Вовлечение в творческую деятельность детей с признаками одаренности как условие профилактики девиантного поведения - Морозова М. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье предпринимается попытка постановки проблемы профилактики девиантного поведения путем вовлечения одаренных детей в творческую внеурочную деятельность.
Keywords: креативность; девиантное поведение; младшие школьники; творческие способности; творческое мышление