Личностные особенности девочек, обучающихся в кадетском классе общеобразовательной школы - Беляев А. Г. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье рассматриваются личностные особенности девочек, обучающихся в кадетских классах общеобразовательных школ. С использованием многофакторного опросника Кеттелла у девочек, обучающихся в 7 кадетском классе, были обнаружены такие личностные особенности, как неустойчивость и неуверенность в себе; безответственность; низкий уровень самоконтроля и плохое понимание социальных нормативов; повышенная тревожность и озабоченность. Обнаруженные личностные особенности обучающихся девочек необходимо учитывать при психолого-педагогическом сопровождении обучающихся в кадетских классах.
Keywords: общеобразовательная школа; гендерные различия; личностные особенности; кадетские классы; тест Кеттелла