Психологические особенности взаимодействия подростков со сверстниками - Бурцева Н. О. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
подростковый период – самый важный этап, потому что здесь формируются основы нравственности и социальные установки, отношение к себе, людям и обществу. Кроме того, в этом возрасте стабилизируются черты характера и основные формы межличностного поведения. Все эти качества развиваются в процессе общения подростка с людьми. Общение становится ведущим занятием подростка. Оно играет очень важную роль в формировании и развитии самосознания, и правильный образ «Я» создается у ребенка только тогда, когда окружающие его люди искренне заинтересованы в нем. В статье рассматриваются психологические особенности взаимодействия подростков со сверстниками.
Keywords: подросток; психологические особенности; подростковый возраст; взаимодействия у подростков