Влияние психологически безопасной образовательной среды на эмоциональное развитие подростков – воспитанников детского дома - Букарева А. Р. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
подростковый возраст является важным для развития и становления эмоциональной сферы подростка. Особую значимость этот процесс приобретает в условиях учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В статье обосновывается, что, так как у подростков – воспитанников детского дома развитие протекает в особых средовых условиях, важной составляющей полноценного формирования эмоциональной сферы является создание психологически безопасной образовательной среды, которая будет способствовать благоприятному развитию подростков, так как они наиболее подвержены негативным влияниям среды.
Keywords: образовательная среда; психологическая безопасность; эмоциональная сфера; подростки – воспитанники детского дома