Воспитание семейных ценностей у детей-сирот - Козырев М. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
в этой статье рассматривается проблема духовно-нравственного воспитания детей сирот в детских домах и интернатах. Эта тема является очень актуальной, так как речь идет о детях, с ранних лет видевших падение нравственности – проявление жестокости и насилия со стороны родителей, распад семьи, алкоголизм, наркоманию, бродяжничество. Все это способствует утрате семейной функции передачи детям значимых культурных и жизненных ценностей, снижению уровня духовной культуры большинства воспитанников.
Keywords: воспитание; нравственность; семья; дети; children; morality; upbringing; семейные ценности; family values; Keywords: family; orphanhood; сиротство