К вопросу о профилактике синдрома эмоционального выгорания у педагогов, работающих с особенными детьми - Забурдаева В. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье предложено авторское видение понятия и проблемы эмоционального выгорания педагогов, особенностей и причин его появления. На основе теоретического анализа автор сделал предположение о взаимосвязанности уровня проявления эмпатии и темпов эмоционального выгорания педагогов, работающих с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. В рамках реализации практической части исследования автором планируется выделить способы преодоления эмоционального напряжения с опорой на интегральные характеристики личности педагогов, а также на условия профилактики эмоционального выгорания педагогов, работающих с особенными детьми.
Keywords: профилактика; эмпатия; синдром эмоционального выгорания; особенные дети; эмоциональное напряжение