Психолого-педагогическое сопровождение взаимодействия педагогов дополнительного образования с родителями воспитанников - Барихина М. В., Свиридова Н. О., Ильина Е. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
дополнительное образование детей в настоящее время является актуальным предметом государственной образовательной политики. Дети дошкольного возраста и их семьи являются активными потребителями услуг дополнительного образования, которое призвано обеспечить полноценное развитие детей. Ребенок дошкольного возраста в системе дополнительного образования требует особого взаимодействия педагогов дополнительного образования с родителями детей. Соответственно, необходимо психолого-педагогическое сопровождение данного взаимодействия, основные положения которого представлены в статье.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; дополнительное образование; родители воспитанников; воспитанники дошкольного возраста