Государственный финансовый контроль – основные функции и принципы осуществления - Токмачева Н. В., Прокофьева А. А., Токмачев С. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассмотрены теоретические основы государственного финансового контроля, осуществляемого уполномоченными органами в Российской Федерации. Дана характеристика основным функциям. А также представлены ключевые принципы осуществления государственного финансового контроля, соблюдение которых позволяет осуществлять контроль за устойчивостью финансовой системы государства в целом, в сфере соблюдения как частных и корпоративных, так и публичных финансовых интересов.
Keywords: объект; государственный финансовый контроль; предмет; субъект государственного финансового контроля; ФНС России; Счетная палата Российской Федерации