Анализ дистанционного обучения иностранных абитуриентов при подготовке к сдаче экзамена по дисциплине «Биология» - Петров В. М., Прощенко Д. А., Копосова О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается усиление промоции мобильности иностранных студентов в Уральском государственном медицинском университете. Утверждается, что в основу online-обучения иностранных абитуриентов положен тщательно методически спланированный курс подготовки к экзаменам по биологии, что дало возможность прохождения части курса в удобном для слушателей темпе и обеспечило адаптивное обучение.
Keywords: вуз; дистанционное образование; иностранные студенты; подготовительные курсы