Особенности работы студентов, будущих педагогов, в школьной службе медиации - Васина О. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
педагогические конфликты в образовательном учреждении – явление распространенное, и для решения конфликтов конструктивно все чаще прибегают к использованию медиативных технологий, а также к созданию школьных служб медиации. Но в первую очередь необходимо определить, готовы и способны ли студенты в своей работе применять техники медиации. В статье рассмотрены вопросы готовности студентов педагогических специальностей к работе школьной службы медиации.
Keywords: конфликт; медиация; медиативные технологии; школьная служба медиации; педагогические конфликты