Здоровье обучающихся как условие повышения качества высшего образования - Мыльцева З. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье исследуется проблема взаимосвязи здоровья обучающихся и качества высшего образования в условиях глобальной пандемии и развития дистанционного обучения. С учетом результатов исследований отечественных авторов по вопросу здорового образа жизни студентов раскрываются новации программного подхода внедрения здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс. В статье обосновывается, что в условиях пандемии использование новых методов профилактики и укрепления здоровья студентов должно способствовать повышению качества образования.
Keywords: качество образования; здоровьесберегающие технологии; здоровье студентов