Образовательная коворкинг-среда - Грязнов С. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
за последние несколько лет общие пространства для студентов и преподавателей – коворкинги – стали популярными во многих университетах мира, где студентам отведена важная роль в планировании и оперативном управлении этим пространством. В статье рассматривается, для чего создается коворкинг и каковы роли различных заинтересованных сторон в процессе его разработки; автор выделяет преимущества коворкинг-пространств для студентов электронного обучения.
Keywords: сотрудничество; электронное обучение; коворкинг-среда; гибкое рабочее место; научное пространство; инновационное образование; коворкинг для студентов