Роль системы повышения квалификации в формировании организационной культуры преподавателей высшей школы - Плугина М. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье обосновывается важность системы повышения квалификации в формировании организационной культуры преподавателей высшей школы. Одним из требований к личности и деятельности преподавателей высшей школы является наличие высокого уровня академических знаний, отражающих профессионализм деятельности, и общей культуры, неотъемлемой составляющей которой является организационная культура, что отражает профессионализм личности. Обеспечить требуемый уровень культуры педагогов сегодня способна система повышения квалификации, главное назначение которой связано не только с закреплением имеющихся и приобретением новых знаний, но и с перестройкой сознания личности, формированием новых установок, мотивов, потребностей.
Keywords: культура; повышение квалификации; организационная культура; преподаватель высшей школы; профессионализм личности и деятельности