Искусственный интеллект: особенности и перспективы в сфере образования - Ядова Н. Е., Петров М. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
статья посвящена проблеме развития и применения технологии «искусственный интеллект» и ее роли в современных образовательных процессах. В работе рассмотрены цель и задачи искусственного интеллекта, особенности использования в современных условиях. На данный момент тема внедрения технологии искусственного интеллекта в различные сферы жизнедеятельности человека очень актуальна. Сфера образования, в особенности высшая школа, наиболее восприимчива ко всем инновациям. Искусственный интеллект является одним из самых перспективных направлений в цифровых технологиях и открывает большие возможности в сфере образования.
Keywords: сфера образования; облачные вычисления; высшая школа; искусственный интеллект; машинное обучение; цифровые технологии