Цифровые навыки работников как фактор повышения эффективности деятельности предприятия - Кулакова С. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в статье рассмотрены цифровые навыки работников как фактор повышения эффективности деятельности предприятия. Даётся анализ определения понятия «цифровые навыки». Подчеркивается ключевая роль сформированности «мягких» навыков, объединяющих когнитивные, поведенческие и социальные способности. Отмечается, что для успешного ведения бизнеса в цифровой реальности требуется развитие технической компетентности, в том числе наличие базовых навыков по работе с компьютером, программным обеспечением и приложениями. Эффективность развития цифровых навыков сотрудников компании требует наличия соответствующей организационной культуры и применения цифровых технологий.
Keywords: цифровизация; цифровые технологии; цифровые навыки; цифровая действительность; программа развития цифровых навыков работников