Система управления качеством продукции на предприятии - Кулакова С. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в статье рассматривается система управления качеством продукции. Автор отмечает, что качество выступает политической, нравственной и экономической категорией. Указывается, что для того, чтобы обеспечить качество, необходима не только соответствующая материальная база и заинтересованный высококвалифицированный персонал, но и четкое управление качеством. Под системой управления качеством продукции на предприятии в статье понимается специальная организационная структура, которая позволяет четко распределять ответственность, процедуры и ресурсы.
Keywords: качество; управление качеством; цепочка качества; факторы качества; система управления качеством