Понятие и основные направления маржинального анализа - Мишулина О. В., Горелова Н. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в статье рассмотрены вопросы использования маржинального анализа на предприятии и его роли в принятии управленческих решений. Систематизированы трактовки маржинального анализа и принимаемые допущения при его проведении на предприятии. Результатом исследования является формулирование задач и выделение на этой основе направлений маржинального анализа, с помощью которых обеспечивается выбор оптимального управленческого решения.
Keywords: управленческие решения; прибыль; переменные затраты; постоянные затраты; безубыточность производства; маржинальный анализ; маржинальный доход; релевантные и нерелевантные затраты