Современные подходы в методологии юридических исследований: постановка проблемы - Заботин А. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
в статье поднимается проблематика методологических подходов в рамках юридических исследований нашего времени. Диалектика как один из методов познания всё в большей степени приобретает свою актуальность в рамках стремительно меняющегося мира, что во многом требует иного взгляда на объект правовой науки. На данном этапе развитие науки о праве обретает новую веху, где междисциплинарность познания направлена на определение взаимосвязей социальных процессов и общественных отношений во множестве контекстов.
Keywords: междисциплинарность; методология; диалектика; правоприменение; плюрализм; правоведение; правовая маргинальность