Место и роль театральной педагогики в практическом направлении современной психологии - Овчинникова Е. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье изучается значение театральной педагогики для практических целей современной психологии. Театральная педагогика постепенно развивается, увеличивая свою значимость для практической психологии. Актуальность темы постоянно увеличивается, так как психологическому воспитанию детей уделяется все больше внимания, изучаются новые методики и происходит углубление уже известных, но эффективных, к которым можно отнести театральную педагогику. В результате работы будет обобщено значение театральной педагогики для практической психологии.
Keywords: педагогика; психология; театральная педагогика; практическая психология; значение театральной педагогики