Анализ взыскания налога с физических лиц в Российской Федерации - Афанасенко М. А., Маер О. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в статье представлены результаты исследования по вопросу оценки взыскания налоговых поступлений в части НДФЛ в бюджет РФ, описана практика взыскания данного налога и его роль в бюджетной системе страны.
Keywords: дифференциация; уклонение от уплаты налогов; НДФЛ; государственный бюджет; взыскание; штрафные санкции; неплатежи