Blockchain в промышленном производстве - Соловьева И. П., Куприянова М. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в статье рассмотрены возможности использования Blockchain-технологий в производственных системах промышленных предприятий. Внедрение Blockchain-технологий в производственные системы промышленных предприятий позволяет определить состояние системы в нужный период времени, увеличивает экономическую безопасность организации и, как следствие, дает возможность правильного построения эффективной экономической политики. Представлены результаты исследования по выявлению и систематизации мотиваторов внедрения технологии Blockchain.
Keywords: цифровизация; цифровые технологии; blockchain; цифровое производство