Проблемы применения договора ренты и особенности реализации отдельных видов ренты - Старостин М. С. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
в статье анализируются некоторые проблемы договорного регулирования рентных отношений. Раскрываются особенности договора ренты, пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением. Очень важным являются правовые механизмы защиты интересов как плательщика ренты, так и получателя ренты. Обосновывается необходимость законодательного закрепления ответственности нотариуса за неисполнение им обязанности по предупреждению последствий совершаемых нотариальных действий.
Keywords: договорное регулирование рентных отношений; договор ренты; договор пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением; нотариус