Лингвистические и этимологические особенности немецких фамилий как источник знаний о происхождении своего рода - Валивач В. Ю., Лоренц В. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассматриваются лингвистические, исторические и территориальные условия происхождения немецких фамилий, анализируются их источники происхождения. Авторами делаются выводы о том, из каких источников происходит большинство немецких фамилий и объясняются причины и предпосылки такого деления на основе сплошной выборки примеров и их процентном соотношении.
Keywords: фамилия; немецкие фамилии; этимология немецких фамилий; источники происхождения немецких фамилий; популярные немецкие фамилии