Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Мычко Е. И., Зенкова Д. М., Григорец Ф. И., Шутова Е. Г., Игнатьева Г. А., Сдобняков В. В., Соткина С. А., Тулупова О. В., Ларина Е. А., Патюпина Е., Амбарцумян Н. А., Костенко Е. Г., Толстых О. С., Соколов В. Л., Костенко А. П., Матасова И. Ю., Волосков И. В., Валлис И., Серебренникова А. В. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2021)
глава посвящена социализации одаренных детей, влиянию социальных институтов общества на социализацию. В материалах главы использованы репрезентативные данные социологических и авторских исследований.
Keywords: одаренные дети; социализация; институты социализации; gifted children; socialization; institutions of socialization