Создание условий эмоционального благополучия детей раннего возраста в период адаптации в ДОО - Темнова А. В., Казарина Т. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье рассматриваются факторы, которые влияют на эмоциональное благополучие детей раннего возраста в период их адаптации в дошкольной образовательной организации, и также образовательные возможности среды (ценности и способы взаимодействия педагогов с детьми, обустройство среды детского сада, планирование текущей деятельности), позволяющие повысить эмоциональное благополучие детей, посещающих образовательные организации.
Keywords: психоэмоциональное состояние; адаптация; образовательная среда; эмоциональное благополучие