Важность применения мультимедийных средств для преподавания начертательной геометрии - Старостина А. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена проблеме значительной нехватки времени на изучение начертательной геометрии и инженерной графики, что отрицательно сказывается на профессиональных качествах и творческом потенциале будущих инженеров. Решение проблемы, по мнению автора, состоит в оптимизации учебного процесса, осуществить которую призваны преподаватели графических дисциплин с помощью инновационных педагогических технологий и современных средств обучения.
Keywords: электронные образовательные ресурсы; мультимедийные технологии; пространственное мышление; графическая подготовка