Социальная и психологическая готовность ребёнка к обучению в школе - Харламова Е. А., Жовмерук А. С., Сейранова Н. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
авторами статьи рассматриваются особенности адаптации детей к школе. Утверждается, что психология ребенка – очень тонкая вещь, иногда достаточно одного неверного шага, чтоб совершить ошибку. Ошибку можно совершить даже в таком простом моменте, как несвоевременный поход в первый класс. В статье речь идет именно о социальной и психологической готовности ребёнка к обучению в школе.
Keywords: психологическая готовность; готовность к обучению в школе; социальная готовность