Семья как главный фактор становления личности ребёнка - Екимова О. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
в статье рассматривается проблема становления личности ребенка в семье. Автором описаны семейные факторы, которые влияют на личность. В заключение сформулирован вывод о том, что проявление безусловной любви к детям формирует адекватную самооценку и самодостаточную личность, способную проявлять добро и заботу по отношению к другим людям
Keywords: личность; ребенок; семья