Характеристика педагогических условий формирования иноязычной социокультурной компетенции курсантов - Шилина Н. В., Кочеткова Л. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье авторами представлена характеристика педагогических условий формирования иноязычной социокультурной компетенции курсантов. Подробно рассматриваются определения понятий «среда», «условие». Авторы акцентируют внимание на субъективных и объективных условиях.
Keywords: педагогические условия; компетенция; социокультурная компетенция; обучающийся; среда; курсант