Сила противостоять. Основные результаты историко-философского исследования проблемы соотношения веры и знания в западной и русской философии: экзистологический аспект - Извекова Т. Ф. (ИД «Среда», 2021)
В монографии системно и подробно анализируются ключевые историко-философские и теоретико-методологические аспекты западной и русской философской мысли относительно постижения реальности через различные каналы познания и чувств. Особое внимание уделено концепции различия русской и западной философии, которая обнаруживается, прежде всего, в различном решении этими философиями основной экзистологической проблемы – проблемы соотношения веры и знания в человеческом познании. Книга обращается не только к профессиональному философскому сообществу, но и к широкому кругу читателей, так как рассматривает вопросы, которые задает себе каждый думающий человек с критическим мышлением.
Keywords: знания; русская философия; вера; западная философия