Классическая музыка в мультфильмах как эффективный способ музыкального воспитания дошкольников в условиях дистанционного обучения - Веселова И. С., Котикова Т. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье обоснована необходимость применения новых методов развития предпосылок ценностно-смыслового восприятия художественно-ценной музыки у дошкольников в условиях дефицита времени и дистанционной формы обучения. Авторами приведены примеры мультфильмов, в которых звучит классическая музыка и описана технология их эффективного использования в музыкальном воспитании дошкольников.
Keywords: художественно-эстетическое развитие дошкольника; ценностно-смысловое восприятие музыкальных произведений; классическая музыка в мультипликации; высокая познавательная и слушательская активность