Вопросы образования и психологии - Лавина Т. А., Захарова А. Н., Грицкевич Т. И., Вихман В. В., Бекетова С. И., Хаялеева А. Д., Гайсин И. Т., Головачев В. С., Левашова Е. А., Паршина К. В., Романова Л. Н., Салтыкова Г. М., Северова Т. С., Красовская С. В., Юдин Г. В., Богатырева Л. М., Сатиев Р. Х., Губиева Н. А., Лапшина И. В., Истомин С. В., Бакланова Е. А., Степанова О. Н., Волосков И. В., Валлис И., Барзыкина Т. А. (Вопросы образования и психологии, 2021)
в исследовании представлен результат проведенного педагогического эксперимента на базе школы и анализа эмпирических данных, полученных в ходе его проведения. При проведении педагогического эксперимента был использован метод тестирования – это психологический вербально-коммуникативный метод, в котором в качестве средства для сбора сведений от респондента используется специально оформленный список вопросов – тест. В работе представлен результат математической обработки полученных в ходе проведения педагогического эксперимента эмпирических данных с использованием U-критерия Манна-Уитни. Отдельно отмечается, что актуальность информационной социализации молодежи определяется сложностью современной российской общественной ситуации.
Keywords: социальные сети; средства массовой информации; уровень воздействия СМИ на молодежь; уровень безопасного поведения при использовании компьютеров обучаемыми; участие в сетевых играх школьников; mass media; the level of media impact on young people; the level of safe behavior when using computers by students; participation in online games of schoolchildren; social networks