Освоение духовно-нравственных и социокультурных ценностей студентами на примере иноязычного образования - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
авторами статьи освещается проблема обесценивания моральных ценностей и нравственных устоев в условиях существования современного мира. Рассматриваются возможные пути и условия освоения приоритетных ценностей студентами, повышения уровня духовно-нравственного и профессионального развития. Подчеркивается, что воспитание специалистов с высокой системой ценностей возможно в условиях организации триединого образовательного пространства в вузе.
Keywords: нравственное воспитание; моральные ценности; иноязычное образование; духовное развитие; освоение приоритетных ценностей