Перспективы использования систем видеонаблюдения - Хорошилов А. Ю. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в статье оценивается тенденция расширения систем видеонаблюдения, используемых для обеспечения безопасности и поддержания порядка. Анализируются связанные с этим риски.
Keywords: информационная безопасность; information security; видеонаблюдение; конфиденциальность; распознавание лиц; surveillance; privacy; face recognition