Уровень и качество жизни населения Республики Казахстан - Базюк Н. Ю., Литвинова В. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
создание необходимых условий для обеспечения достойного уровня и качественной жизни граждан является главной задачей любого государства. Без высокого уровня и качества жизни населения не будет происходить экономического роста, не будут укрепляться политические связи с другими государствами. В ходе исследования применены статистический метод обработки данных, метод анализа, сравнения, метод описания данных.
Keywords: качество жизни; экономический рост; заработная плата; благосостояние населения; индекс человеческого развития; национальный доход