Обзор агент-ориентированных моделей сложных социально-экономических систем - Назаров А. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в научной обзорной статье приводится анализ агент-ориентированного подхода в моделировании сложных социально-экономических систем на примере исследований и разработок отечественных и зарубежных ученых. Отмечены основные особенности в подходе к построению агент-ориентированных моделей и практика их реализации и внедрения.
Keywords: социально-экономическая система; агент-ориентированный подход; агент-ориентированное моделирование; АОМ воспроизводства научного потенциала России; АОМ демографии России; АОМ миграционных потоков стран ЕС; модель EURACE; модель FuturICT