Проблема оказания психологической помощи школьникам - Плешкова Д. С., Темлянских Е. Ю. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье рассматривается психологическое сопровождение школьников в образовательных учреждениях, анализируются ключевые проблемы, связанные с отсутствием психологической помощи детям, и последствия, к которым может привести нарушение психологического здоровья школьников. Предлагаются меры, которые могут быть приняты для решения данной проблемы, и последующая поддержка психологической службы в системе образования Российской Федерации.
Keywords: психологическое здоровье; психологическая помощь; школьный психолог; психологическая служба в образовании