Методические рекомендации по проектированию урока физики по ФГОС на примере темы «Геометрическая оптика» - Лахатова М. И., Никишина К. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена методическим рекомендациям по проведению урока физики в старшем и среднем звене общеобразовательной школы с учетом ФГОС. Авторы предлагают использовать практико-ориентированное обучение, показывают метапредметные связи, включающие патриотическое воспитание учащихся и здоровьесберегающий компонент, развивающее и проблемное обучение. Рассматривается урок по теме «Геометрическая оптика», подготовлен наглядный материал, учитывающий дидактический и прикладной характер занятия.
Keywords: практико-ориентированное обучение; дидактический материал; геометрическая оптика; методические рекомендации по физике; урок физики в школе