Таинственный древний народ – езиды - Тамоян З. В., Тамоян Н. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассматривается история и обычаи малоизвестного народа – езидов. В заключение утверждается, что эзиды – это самостоятельный этнос. Он постоянно развивается, претерпевает определенные изменения.
Keywords: история; культура; религия; народ; этнос; праздники; этническая идентичность; езиды; обряды; ритуалы