Проблемы реализации конституционных принципов правового статуса граждан в Российской Федерации - Бирюкова В. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
в статье рассматриваются проблемные аспекты реализации конституционных принципов правового статуса граждан в Российской Федерации. Правовой статус человека и гражданина обладает индивидуальными чертами и особенностями, отражает его реальное положение в ходе различных правоотношений. Автор останавливает свое внимание на ряде ключевых проблем, связанных с реализацией конституционных принципов, играющих важную роль в правовом статусе граждан в Российской Федерации.
Keywords: конституционные принципы; конституционно-правовой статус человека и гражданина; проблемы реализации