Использование метода синквейна при работе с детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Аникушина Ю. П., Космина О. Н., Стародубцева Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье описано, что представляет собой синквейн и как педагоги могут его использовать при работе с детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Сделан вывод, что использование данного метода на занятиях способствует обогащению словаря детей с ОНР.
Keywords: предложение; общее недоразвитие речи; старшие дошкольники; словарь; синквейн