Развитие эмоционального интеллекта как фактор эффективного взаимодействия с родителями - Тупикина Д. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассматривается актуальная в современном мире проблема эмоционального интеллекта педагога дошкольной образовательной организации, роль эмоционального интеллекта как главного составляющего звена в сотрудничестве педагога и родителей. В работе представляется психологический и поведенческий портрет педагога с развитым эмоциональным интеллектом и его влияние на эффективность взаимодействия, сотрудничества семьи и дошкольной образовательной организации.
Keywords: педагог; родители; семья; сотрудничество; эмоциональный интеллект