Решение социальных проблем современных подростков с помощью перспективы развития проектной деятельности в Чувашском государственном институте культуры и искусств на примере проекта «Студенческий инклюзивный театр» - Болдырев А. В., Чернова Л. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
статья посвящена такому понятию, как буллинг, которое стремительно входит в нашу жизнь. Это психологический террор, избиение, травля одного подростка другим. Основные его признаки: неравенство сил агрессора и жертвы, повторяемость насилия, острая эмоциональная реакция жертвы. Буллингу в большей степени подвержены учащиеся с особенными потребностями. Путем погружения в драматические ситуации, разыгранные в Мастерской инклюзивного театра «BullyingТеатр» с помощью студентов, подростки получат представление о путях разрешения конфликтов, возникающих в процессе обучения.
Keywords: агрессия; подростки; ситуация; театр; буллинг; BullyingТеатр; театротерапия