Современная финансовая система РФ: основные звенья и пути развития - Маляренко О. И., Бадак А. Ю. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в статье рассмотрено современное состояние финансовой системы государства, ее состав и функционирование основных звеньев, проблемы финансовой системы и пути ее дальнейшего развития.
Keywords: консолидированный бюджет; финансовый результат; дефицит; государственный долг; финансы хозяйствующих субъектов; доходы домашнего хозяйства; централизованные фонды; децентрализованные фонды