Особенности организации работы с семьей воспитанника с ТМНР в ЦСПР - Ермолаева Е. В., Федосеева О. А., Харитонова А. С. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
в связи с увеличением в последние десятилетия количества «особых детей», большую значимость приобретает проблема воспитания и адаптации не только самого ребенка с ТМНР, но и работы с семьей, где он воспитывается. В статье описывается помощь семье в воспитании «особого ребенка», которая предполагает содействие в решении проблем, появляющихся в сфере внутриличностных, внутрисемейных и внесемейных отношений. Утверждается, что конечной ее целью является создание нормальных условий для развития и ребенка, и его ближайших родственников.
Keywords: обучение; психолого-педагогическое сопровождение; родители; семья; воспитанники с ТМНР