Необходимость и возможность реализации процесса модернизации национальной экономики - Гусев С. С. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
в статье обосновывается необходимость и возможность реализации процесса модернизации и инновационного развития национальной экономики в современных условиях с учетом специфики и возможностей, входящих в нее регионов на основе сочетания мульти-проектного и корпоративного подходов с системообразующей ролью региональных университетов. Данный подход используется в Международном университете природы, общества и человека «Дубна» для организации взаимодействия с учреждениями среднего профессионального образования и работодателями.
Keywords: интеллектуальный потенциал; региональная экономика; экономическое развитие; кадровое обеспечение; мульти-проектный подход