Психологическая поддержка семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья - Забурдаева В. М., Селезнёва Ю. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
авторы описывают методику работы специалистов ГУ ТО «Тульский областной центр реабилитации инвалидов» с семьями, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Специализированная помощь направлена на формирование системы поддержки, оптимизацию внутрисемейной атмосферы, гармонизацию межличностных, супружеских и детско-родительских отношений, выработку адекватной родительской модели воспитания и позиции родителей по отношению к особым детям.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; принятие; сотрудничество; педагогическая поддержка семьи; семейный клуб