Искусство как шифр трансценденции - Новикова М. М. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
статья посвящена проблемам художественного творчества конца XX – начала XXI вв., определению его роли в современной культуре. В статье анализируются культурологические, искусствоведческие и эстетические концепции современного искусства.
Keywords: графика; скульптура; эстетика; культурология; живопись; aesthetics; художественное творчество; современное искусство; painting; sculpture; graphics; artistic creativity; modern art; искусствоведение; художественное пространство; culturology; art history; artistic space