Работа хореографа с певцом оперного и музыкального театров (академический вокал) - Акинина Л. Н. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье обозначаются основные проблемы, которые существуют при работе начинающих хореографов с вокалистами оперных и музыкальных театров, поющих в академической манере. Автор указывает на основные отличия певца от других представителей актёрских профессий и предлагает методы подхода к вокалисту и понимания его уникальной одарённости. Цель статьи – вызвать у молодых хореографов интерес к повышению своего профессионального уровня, при работе с живым голосом.
Keywords: танец; музыкальный театр; хореография; вокал; оперный певец