Предмет «Философия спорта» как объект понимания учителем физической культуры - Спиридонов К. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в данной статье рассмотрены проблемы физической культуры и спорта, исходя из практических авторских наблюдений, и перечислено, что нужно сегодня знать современному педагогу в области физической культуры и спорта, чтобы он мог эффективнее работать на занятиях. Для более обширного понимания проблема рассматривается в аспекте «философии спорта» как философской дисциплины, изучающей спорт как социальное и культурное явление в его взаимосвязях с вопросами этики, морали, философии права и иными вопросами общего порядка. Автор попытался донести информацию, что нужно для того, чтобы у детей на уроках по физической культуре в школе были хорошие результаты. Также из статьи можно почерпнуть что-то новое и интересное для себя, а что-то будет темой для дальнейших размышлений.
Keywords: развитие; спорт; методика; процесс; теория; пространство; стратегия; strategy; sport; development; наблюдение; methodology; subject; данные; время; time; предмет; изменение; закономерность; высокие показатели; process; change; regularity; space; theory; observations; high performance; data